Признание

Сергей Новиков 28
Высоцкого я раньше не любил
И в юности его не принимал.
До эры суперзвёздности мобил
В почёте не был пьющий неформал.

Но поменялись круто времена,
И уровень признания попёр.
С названием другим у нас страна.
Сидеть в тюрьме, как прежде должен вор.

Лохматый, с хриплым голосом, певец
Из братии безустальных бродяг
Хозяином стал множества сердец,
Мильёнщик его знает и босяк.

Все помнят про охоту и волков,
Балладу о любви и купола,
Про чёрта, про жирафа и ментов,
И, как в Париже Ларочка была.

Мариночка несла свою беду.
Певец  поля влюблённым расстилал.
Дрожали лапы елей на ветру,
А он струну и горло себе рвал.

Как мало предначертано судьбой!
Не дотерпел, да и пошёл вразнос.
Как рано принял свой последний бой
И улетел в страну волшебных грёз!

          29.01.19.  СН