Где время взять

Надежда Щедрова
            
      
Где время взять, чтоб близких и друзей
Не обойти вниманьем, добрым словом,
Чтоб не обидеть и семьи своей,
Сегодня в мире бешено-бредовом?

Где время взять, чтобы постичь всё то,
Что  вдаль уходит с ритмом сумасшедшим?
Дел массу оставляем - на потом
И это всё становится ушедшим.

Где время взять, чтоб облегчить багаж,
Томящий  душу важными делами?
Во временем, где правит им торгаш,
А боль и грязь и в нас, и рядом с нами.               

В век бешеных формаций цифровых
Всем хочется всего и всем всё нужно.
На темя давит, норовит под дых               
Ударить этим всем, но я ль тщедушна?!

В бегущих днях не счесть земных хлопот,
Трагических событий и курьёзов…
А  попадёшь в такой водоворот,
Никак не уклониться от вопросов.

Необходимых тем и мелких дел
Не избежать, не вытеснить из быта.
Борьба во всём и всюду, мой удел,            
Не от того ли, что душа открыта?

Принять за честь, что твой характер – жесть,
Во времени, что мчится стать веками,
Мысль на бумагу не забыть занесть,
Запомнить, встречи - в 2, в 4, в 6...
А сердце – мой мотор живой, не камень.

Век двадцать первый, так как первый век
С борьбой за справедливость, правду, честность
Уйдёт, как всё, как каждый человек,
С душевностью простраций в бесконечность.               
                25.01. 2019