Физиология

Даниил Костюк
Со лба земли струится воск,
Зрачки размеры поменяли.
Зеленым кровоизлияньем
Весна готова хлынуть в мозг.

Наполнит кровь изгибы вен,
Ветвей замерзших капилляры,
Вздохнут деревья-юбиляры
Незримой силою извне.

Шершавый дождь слизнет сугроб,
Капель сбежит потоком магмы.
По тканям зимней диафрагмы
Весна икотой бьет галоп.

Давленье пламенных аорт,
Лучей янтарных аритмия,
Снегов растаявших стихия
Вот-вот все улицы зальет,

Зима уже не сыщет плот,
По насту блики закружили.
И на набухших сухожильях
Цветов и трав пробьется плоть,

Пространство вновь задышит им,
Сладчайшим воздухом Атлантик,
И облака, сцепившись в бантик,
Над Солнцем превратятся в нимб.

Душа полна небесных лимф,
Любовный Свет горит в сплетеньи,
И новое стихотворенье
Весна творит из старых рифм.

И снизу вверх, и сверху вниз,
Поправши зимнюю разруху,
Грядет из недр, сливаясь с Духом,
Природы новый организм.