парик шарика - 4250

Август Май
парик шарика
06:44
публикация номер 4250

воздушный шарик был псом порядочным,
кусал прохожих, надевая парик и мантию судьи;
ах, парикмахер, милый парикмахер, ты дамский слишком уж,
а в огороде пишут грядочки;
не хочешь гавкать? значит, не поэт - уйди;
займет твое место в будке пушкин;
это такой симпатичный, с ножками и ушками,
и с галстуком белым на груди;
нет, денег нет - это не повод обращения в полицию;
подать на государство иск -
конечно, комариный писк;
воздушный шарик - он уже пострижен, и по лицам
таких же шариков примеряны парики -
пусть вместо меха добротного собачьего -
искусственная рыбья чешуя -
поэт... подумай о возвышенном и изреки
о мудрости верховного рыбачьего
одесную и, может, ошуя.

                31 января 2019 года примерно 06:55
***