Мёртвые души

Валерий Хлызов
Губит усталость металла
Много свершений людских.
Ей, видно, этого мало —
В души  живые запала,
Мучит безжалостно их.
Люди простые устали
От постоянной нужды,
Власти им Рай обещали,
Но беззастенчиво лгали.
Мир на пороге беды.
      * * *
Мёртвые души или живые
Разницы нет никакой.
В прошлом остались деньки золотые,
Светлые думы, свершенья большие…
Боль от судьбины такой.