Путник

Ира Малиновская
Я был безумием гоним
В края холодные, чужие.
Никем не признан, не любим,
Один влачил я дни земные.

Тоска разъяла грудь мою.
Не видел я ни дня, ни ночи,
Не дорожил тем, что живу,
Не устремлял я в небо очи.

И я не знал, и я не мог
Найти для сердца утешения,
Но настигал меня восторг
И слез внезапных умиление,

Когда гранит отвесных круч,
Безмолвных гор оцепенение,
Вдруг прорезал блестящий луч,
Прервав мое уединение.

Минутной слабости раба -
Надежда в сердце оживала
И совесть бедная моя
На день грядущий не роптала.

И взор  к высоким небесам
Душа с мольбою устремляла
И забывая о земном
Там птицей вольною летала.


18.10.2014