То поле закроет сплошной пеленой

Олег Парабин
То поле закроет сплошной пеленой,
То солнце багряное шаром на небе,
В лесу, на сугробах, застынет покой,
Как будто Январь притаился весь в неге…

От свежего снега слезятся глаза,
То яркие краски закрыли пространство
И в просеках тень предстаёт в образах,
А цвет голубой завершает убранство…

И заяц слегка, распластавшись в снегу,
Тревожно застыл, ожидая мгновенья,
Вот  миг, и летит над снегами в мечту,
Красиво смотреть, как момент откровенья…

И вновь тишина, отдалённый чуть гул,
Припомнит как эхо звенит бесконечно
Из времени в вечность, без края, шагнул,
Хлебнув ощущенья, что жизнь быстротечна...