И чистилище, и рай с ним родной наш представляет

Зубков Константин
Собой край!..

Дух Святой воспламеним!
Нам легко и трудно с ним.

Когда день прохладен,
Сыт он и не жаден.

Но когда горяч и зноен,
Донимает нас тот зноем.

Может даже сжечь
Его распрей печь!..