Каждый миг

Наталья Анищенко
Мы каждый миг решаемся на что -то:
Сказать, не говорить, подумать,
Что-то сделать
И для чего всё это?
А всего - то,
Чтоб Опыт получить -
Ошибок понаделав..,
Потом их исправлять, а может так оставить,
Но смысл -то в чём, каков во всём резон?
Приобретём его,
Состарившись оставим
Мир этот
И с собою Опыт унесём -
Не пригодится он -
Потомки не оценят -
Здесь все по кругу ходят, как ослы,
И те же, что и я, ошибки будут делать -
Им Опыты чужие не нужны..,
А дальше что?
Вернёмся в новой жизни?
Но бабка надвое сказала нам про то -
Никто наверняка не знает..,
Только смыслы
Должны же быть какие-то всего?!
Зачем весь Опыт этот,
Коль не будет
В дальнейшем больше абсолютно ничего?
Но как без смысла жить?
Пусть он пробудит
Ценить миг каждый, не расходуя его
На гадость всякую,
Хотя, кто точно знает,
Что гадость есть,
А что есть благодетель лишь одна?
Тут тоже всё неоднозначно -
Все шагают
Под знаменем своим и правда их своя...

©Наталья Анищенко январь 2019