Уже не как вчера...

Ивченко Светлана Владимировна
Уже не как вчера... Спокойней и светлей
И мысли чётче, и желания реальны,
Уверенней движенья, взгляд острей,
И всё согласно кодексу морали.

И шире раскрывается душа:
Проклюнется цветком в набухшей почке...
И лёгкой поступью по острию ножа,
Не раня стоп, шагаю на носочках.

Уже не как вчера... На чистые листы
Ложатся новые, задумчивые строчки.
И оставляю я свои следы,
Как на снегу - в твоей душе цепочкой.

И пусть бежит в рассвет за горизонт,
Слезится взгляд от яркости утрА.
И ветер свеж, и больше не болит
Душа... Уже не как вчера...