Смерть карлика

Алексей Улитин 3
Смерть карлика.

Бродила Смерть лесной тропинкой,
Вдруг видит - карлик перед ней.
Она - с косой, а он - с тростинкой,
Недобр был ход его речей.

- Я долго жду. Вторые сутки.
Вон в той землянке лепрекон.
Тебя он вызвал ради шутки,
А что через меня - пардон!

Хочу помочь ему как другу,
Пойдём к нему сейчас вдвоём?
Не просто так. А за услугу
Поделим всё, что мы найдём!

Как я, поверь мне, рад с тобою
Пройтись сегодня по тропе.
Кивнула Смерть, махнув косою -
И карлик наш лежит в траве.

Тому кто предал - нет прощенья!
В Аду особый есть удел...
И Смерть, вне всякого сомненья,
Его ведёт, как он хотел.
31.01.2019