Не верьте политикам, это - лгуны...

Михаил Гуськов
Не верьте политикам, это - лгуны.
Кому ж тогда верить? - Не знаю!
Я маленький житель великой страны
И мало в большом понимаю.

Я знаю, что главный правитель наш трус,
А прочие с ним еще хуже,
Но я осуждать никого не берусь,
Всего ведь не видно снаружи.

Быть может, потом, что святой он, поймем,
А кто без греха сам, брось камень.
На плоской планете мы, люди, живем,
И Бог наблюдает за нами.

Есть купол надземный, в нем солнце, луна...
А звезды - гвоздями прибиты,
Под куполом синим - большая страна,
Сошедшая с общей орбиты.

И хоть в головах у нас полная муть,
Должно просветленье начаться.
Да, свой у России, таинственный путь, -
До Бога в себе достучаться.

Когда достучимся, небесная дверь,
Откроется лестницей света,
И мы по ступенькам поднимемся вверх,
Чтоб там получить все ответы...

20190131