НЕ ТЫ

Алексей Ванюшенков
Не ты возьмешь мои цветы,
Взгляд отводя,
Предложишь перейти на "Ты",
Уже любя.
        Не будем мы с тобой гулять,
        Рука в руке.
        И не меня ты будешь ждать
        На ветерке.
Не поцелуешь у дверей,
Так, невзначай.
Не ты постелишь нам постель,
Предложишь чай.
        И не к тебе приду сквозь ночь
        Из темноты.
        Родишь мне сына, или дочь,
        Не ты. Не ты.
Твоих колен не обнимать
Зимой, весной.
Манящий запах не вдыхать,
Такой родной.
        И на руках не пронести,
        И не обнять.
        Не для меня тебе цвести,
        Не увядать.
И любоваться, как ты спишь,
Не для меня.
Не ты меня за все простишь,
А я тебя.
        И даже вздох придет когда,
        Последний мой,
        Не ты закроешь мне глаза
        Своей рукой.