Мальчик с пальчик - часть 1

Михаил Белоногов
Скачут прутики-лошадки,
«вдоль обрыва, по-над про-
пастью» вечности-загадки,
всё проглотит чёрный гроб…

А пока вдоль русла речки,
за разбойничье село,
едем в храм, поставить свечки
всем своим смертям назло.

Там крещенскою водицей
нам кутейник брызнет в лица.
Колокольчики звенят.

В сердце – вера, твёрдость – в духе…
Мальчик с пальчик едет в ухе
у отцовского коня.

январь 2019