Выжили опять

Блокадник
Слева дом разбитый
Справа же такой,
Это все не выдумка
Правда о былом.

Ну, а наш целехонек,
Но никто не рад,
Умирать от голода
Это сущий ад.

Для чего судьбы наш
Не развергся лед!
По дороге жизни
Жизнь не вся пройдет.

Выжили родные,
Выжили не все.
Наши уже видели 
Небо в сентябре!

Долго не сметёны
Крохи. их цени...
  И глаза Освенцима
Они нам сродни.