Лёля пончики печёт

Лана Бирюкова
Быть худыми моду бросьте –            
            на других теперь расчёт:
унесла Собака кости –
            нынче полненьким почёт...»
                Фрида Полак


Я в расстроенности полной,
Брюки, блуза, сарафан -
То ль снесу худой соседке,
То ль в приют опять отдам.
Но любимые ж все вещи,
Шил их лучший кутюрье,
В них была по мненью мужа
Схожа я с Мирэй Матье.
Муж мой, кстати, грешен тоже,
Схож с Вандамом тот, что Клод
Был по молодости. Нынче
Отрастил пивной живот.
Жутко мы переживали,
Мы не в тренде. В Новый год
Принесла подруга Лёля
Дюжину журналов мод
И под нос подарком тычет,
Улыбается хитро,
К слову, Лёля тоже пышка,
Хоть и ходит до метро.
Мы с расспросами:"В чём фишка?
Ты влюбилась? Кто такой?"
А она в подарок пальцем:
"Ты журнал скорей открой!"
Мы листали и смеялись,
Муж поглаживал листы,
Вся причина, что модели
Нашей с мужем полноты.
Вот и счастье, вот и праздник!
Лёля пончики печёт.
"Унесла Собака кости,
нынче полненьким почёт..."