Но до сих пор болит душа!

Олечка Макарова
на «Размышления о смерти...» (Галина Гейко)
http://www.stihi.ru/2019/01/18/988

Меня забрала Смерть бы лучше,
Но нет, сыночка забрал'а.
Мне сердце, нервы в клубок скрюча
И до сих пор болит душа.

Сейчас читаю эти строки,
И слёзы катятся рекой.
Забрала, что, для нас уроки?..
Сколь лет прошло... Пропал покой!

Сын средний был на третьем курсе,
Тогда был май - сдавал зачёт.
Дочь в санатории в Бычихе,
Я дни ревела напролёт.

Хотела я с собой покончить,
Виновною себя винив.
Не видела ни дня и солнца,
Ведь жизни... - отчим - муж лишил.

Хотела в ночь его зарезать,
В гортань мечтала нож воткнуть.
Поковырять... там и прирезать,
Но не смогла, был пьян что ртуть.

И во второй подход... стояла
Над ним с ножом, зажав в руке...
Такая злоба обуяла
И боль...
Чтоб отыграть на мужике...

Воткнуть хотела прямо в сердце
И там чуть-чуть поковырять...
Устроить смертушку как с перцем,
Он спал - ему всё... наплевать.

- "Зарезала... б" - скажу вам - "точно!" -
Лежачего нет, не смогла.
Из дома выкинула срочно,
Хоть двадцать три... с ним прожила.

- "Зарежу" - мысль пришла - "посадят!" -
Закончит мой учёбу сын.
А дочку в детский дом отправят -
"Не стоит этот Гад алтын!".

С сыночком я лежала рядом
Всю ночь
И тело гладила его.
Сколь слёз моих скатилось градом?
Сын говорил жив -
"Придёт смерть только от него".

Три года было почти внучке
И сыну тридцать - им без трёх...
Трёх месяцев лишь не хватало,
Мне - три... до пенсии чуток. - \3 месяца и 12 дней.

Его тогда не посадили,
Им было тяжко доказать...
Они втроём бригадой пили...
Сын в дом пришёл... Умеют врать!

Я прокляла его, сказав -
"Ты больше трёх не проживёшь!".
От сердца смерти пожелав
И всё исполнилось - "Не ложь!".

Не раз просил придя прощенья,
Домой в квартиру не пускала.
Судилась столь на удивленье
И смерти я ему желала.

Его убил сосед сыночка,
Соседи мне всё рассказали.
Под дверью ныл пред смертью ночку -
"Слова до сердца не достали!".

Меня забрала Смерть бы лучше,
В два раза младше забрала...
Оставив внученьку-малышку,
Но до сих пор болит душа.