Капля точит... Стадо топчет...

Сергей Локтионов
Капля точит... Стадо топчет.
Крылья стаю поднимают.
Голос ропщет и рокочет.
Уши голосу внимают.
Сортирует ум пытливый.
Неразборчив недалёкий...
Счастлив самый терпеливый.
И страдает одинокий.
Подминает всё лавина.
Рвёт рубаху куст колючий.
Золотая середина -
Выпавший счастливый случай.
Балансируя на грани,
Получают шанс на пропасть.
Отвечает вечно крайний,
Не преодолевший робость.
Изменивших презирают.
Побеждающий настойчив.
Равнодушных забывают.
Стадо топчет. Капля точит...