Красота

Dnevalny
                Он красоту ее увидел,
                Едва лишь глянул на свету,
                И вдруг почти возненавидел
                Ее за эту красоту.
                К.Ваншенкин


Вот говорят: «Родись счастливой, а красота – тяжелый рок!»
И служит красота наживкой, что для мужчин придумал Бог!
Ах, сколько их попалось в сети неверных, глупых и пустых,
А жизнь с красотками в дуэте лишь добавляет грив седых…

Казалось бы, примеров много для самых лучших из мужчин,
Но нет в примерах этих прока и нет анализа причин:
Ну почему мы все подвластны влиянью женской красоты,
И априори, стать несчастным готовы в бездне суеты?

Туманит мозг  очарованье, готовы пасть к ногам... грудям...-
А до души, ума дерзаний   нет дела нам, нет дела нам!
Нет конкурсов средь самых умных, нет конкурсов душевных дам,-
Красивых самых выбираем по миру, странам, городам.

И если вдруг удался бизнес, осуществить свою мечту
Мужик стремится ныне, присно – скорей найти красотку ту,
Которая притянет взгляды коллег, противников, врагов.
Взлетали чтоб восторг и зависть, чтоб все шептались: «Вот улов!»

Заботы гнусны   о престиже, позиции в своём кругу
Средь олигархов, нуворишей… Готов сказать, как на духу:
Ей-Богу, я возненавижу, наверно, женщин красоту !
Но сам пока в огне, в аду: ищу, увы, свою звезду…
Меж них, явивших красоту!
Что мир спасает наш подлунный …
А хочется душевной, умной…

На конкурс Гусей-Лебедей в проекте памяти К.Ваншенкина http://www.stihi.ru/2019/01/19/1086