Узелки памяти - 8

Людмила Киреева-Силенко
ЦВЕТЫ В БЕЗМОЛВНОЙ БЕЛИЗНЕ

Зима. Мороз, и с ним метелица
Цветы рисуют на окне...
Одна в квартире, Красна девица
сижу, скучаю в тишине.

Вдруг слышу:
дверь подъезда скрипнула,
И на площадке «топ-топ-топ»...
Запел, задребезжал заливисто
Надёжный друг — дверной звонок!

Сердечко «тук-тук-тук» отчаянно:
Наверно, это ты, мой друг,
Открыть? А если вдруг, нечаянно
Услышишь сердца звонкий стук?!

Хочу казаться неприступною,
Холодной, как сама Метель...
...Но, после паузы минутной, я
сдалась, и открываю дверь.

О, юный Принц! Такой заснеженный!
Зовёт в метель гулять вдвоём,
И столько теплоты и нежности
В чуть хриплом голосе твоём!

И от мороза щёки пламенем,
Как маки алые, горят,
В глазах сияет обожание,
Улыбку ямочки таят.

А на пальто твоём снежиночки,
Как бриллиантики зажглись!...
… И голос мой поспешно вымолвил:
«Гулять? Конечно же! Пошли!»

Метёт, снежит, пуржит метелица,
Пути, дорожки замело!
Но с Принцем юным Красной девице
Всегда надёжно и тепло...

....................................................

Гляжу в метель сквозь дымку времени,
Вот, снова Новый год пришёл...
Плывут мгновения, мгновения...
Ах! Как нам было хорошо!

Сижу в квартире одинёшенька,
Ты — в запредельной стороне,
Метель. Мороз...
А на окошечке
Цветы в безмолвной белизне.

12.01.19