Почему ты всё мимо?

Макова Марина
Привет привидениям, мимо летящим,
Случайно забредшим и глухо молчащим,
Скользящим меж строк с равнодушным зевком,
Как будто совсем здесь ни с кем не знаком.
А может ты жук и жужжалка отпала,
А крылья лишь с функцией опахала?
Молчанье – какая тяжёлая ноша!
О чём ты молчишь так упорно, хороший?
Ведь много не надо, сказать пару фраз...
Не мне, кому хочешь, не часто, хоть раз.
И сразу поднимется настроенье
И градус тепла по таблице везенья.
Обиженный гений, мой ангел ранимый,
Ну что же с тобой? Почему ты всё мимо?