Соавторы

Валентина Степанова
В   вечернем   сумраке,  ушедшей   спать   зари,
Одно   окно мерцает   тусклым   светом -
Там   приютилось   таинство   любви
Прекрасной   Музы  с   молодым   Поэтом.

Она   его  так   нежно   обняла
И   тихо   шепчет  на  ухо   сонеты,
А Он,  мечтам   предавшись,  у   окна ,
Приникнув   к  Ней,  с Ней   делится   секретом.

Секрет   же   прост,   как   яблока   кусок,
На   мысли   грустные   частенько   он   наводит -
Поэт  наш  очень,   очень   одинок,
И  только   Муза   иногда   приходит.

Тогда   в душе  Его, вдруг,  вспыхнет  огонек
И, наклонившись   над   листом  бумаги,
Рука   Его,  как  смелый   мотылек,
Над   яркой   мыслью  той, как над   свечой   летает.

Присев   неслышно   рядом   у  окна,
С  улыбкой   Муза  тихо   наблюдает,
Как,   не спеша ,  рождается   строка,
Которой   наш   Поэт   творение   завершает.