Прощай, январь

Людмила Тутова
Январь, не грусти украдкой,
Уходишь, и  тебя благодарю.
Богатый был, в шубе гладкой,
Заснежил дали в родном краю.

Ты был грустным и весёлым,
Дарил дней светлых череду.
Ещё вернёшься, может, новым
В двадцатом, следующем году.

Прощай, январь, прости за всё,
Что своей душой не принимала.
Проходит время и это унесёт,
Как всякое новогоднее начало!
31.01.19.