Здесь и сейчас

Леонова Кристина
Мне жизнь расставила всё по своим местам,
И все желания свои теперь я вижу чётко:
Нет мне нужды молиться разным божествам
И нет желания читать под вечер сводку.
Я больше не желаю догонять
И убегать я тоже не желаю!
Отныне не стараюсь понимать
И больше, знаешь, я не обижаюсь.
Все оправдания - давно забытый хлам.
Пусть будет уже так, как будет.
Я нагло улыбаюсь зеркалам:
Менять не стану - пусть такую любят.
И нет врагов и, знаешь, нет проблем.
Отныне каждый день по своему прекрасен.
Теперь я не заложница чужих систем
И больше надо мной никто не властен!
Я осознала то, что жизнь одна,
И может кончиться она внезапно.
Так надо ею наслаждаться для себя,
Не для других, чтоб не было печально.
Не стоит прогибаться под любовь,
Страдать по тем, кто явно не подходит.
Не наступаю я на грабли вновь и вновь,
И мои нервы больше не на взводе.
Мне жизнь расставила всё по своим местам,
Как белый день - теперь уже всё ясно.
Не придаюсь отныне я пустым мечтам -
Здесь и сейчас - и в этом жизнь прекрасна!