Ромашка

Черногорова Евгения
Не надо меня любить.
Я любви не достойна, право!
Среди камней ромашку не взрастить,
А вот ведь пробивается упрямо!
Побита камнепадом, изжита
Могучим селевым потоком,
Но это точно ерунда,
Когда у Бога под порогом!
Куда бы след не вёл, всё мимо.
Обходят кирзачи судьбу.
Она и в простоте своей красива,
И в дерзости скалы прорежет тьму.
Ей очень скромности по жизни не хватает,
Но это от того, что скромная внутри,
Снаружи иногда так белым засияет,
Как будто солнце выжила с зари.
И все её за розу принимают,
И руки тянут до её судьбы.
Ну, а она тихонько процветает
У Бога под порогом, как и ты.