Незнакомка

Самойлов Михаил 2
Я видел тебя наяву или в грёзах?
Два чёрных агата сверкают в глазах.
Волос ниспадающих, струящихся локоны.
Прошла мимо, словно жаром обдав.

Легка и прекрасна, ступая бесшумно,
То ли летит, то ль плывёт по воде.
Немного задумчива, отрешённа как будто.
С маленькой мушкой на левой щеке.

Видел тебя. С ума ли схожу я?
С веточкой жёлтой мимозы в руке.
Вся искушающая к поцелуям,
И в неземной своей красоте.

Околдовала меня чаровница.
Брожу я по миру будто бы сплю.
Как же легко в виденье влюбиться.
Как сложно счастливым быть наяву.

Знаю что вместе быть не судьба нам.
Прошу об одном лишь: - Явись хоть во сне.
Девушка та, что глаза в цвет агата.
С маленькой родинкой, на левой щеке.
31.01.2019