Совенок. цикл стихов Кукольная история

Ева Янина
Малыш въерошен, словно выпал из гнезда,
Испуган,
Но это не страшно.
Под тёплым блеском птичьих глаз,
Отступит всякая опасность.
Ведь свет его янтарных бусин
Так веет осенью и лугом,
Природой, там, где дом родной.
Где он свободен и с подругой
Летает ночью под звездой.
Птенец совсем ещё не хищник,
И им ему уже не стать,
Совёнок будет где-то дома
Свою хозяйку согревать.