Почему

Елена Ивановская
Почему ты подался в леса,
Слыша звуки свободные струн?
Не смогли удержать ни краса,
Ни расклад роковых черных рун.

Почему ты подался в моря,
Без сомнений оставил причал?
Говорили тебе, а все зря,
Головою ты только качал.

Почему ты забыл и про мать,
Бросил крепкий родительский дом?
Ты решил лучшей жизни искать,
Добывать себе счастье мечом.

Но враги приходили с войной
И твои выжигали края,
Не укрылись за крепкой стеной
Ни родные твои, ни друзья.

И теперь вместо дома - зола,
Стылый ветер в руинах ютится,
И лежат без молитвы тела,
Черви в их поселились глазницах.

Ты так много по свету скитался,
Для других - и силен, и удал,
Почему от родных отказался?
Почему на защиту не встал?