Полёт звезды

Милена Тамми
С темно-фиолетового неба
Покатилась яркая звезда.
- Вон она летит от Гончих слева.
Сын, ты видишь?
- Вижу, мама. Да!

Обняла сынишку я за плечи -
Ох высокий - выше мамы стал.
Тут, в Анталии - чудесный, зимний вечер
С шумом моря сладко засыпал.

Как взрослеют дети наши быстро,
Но крепка невидимая связь.
Из ракушек сделала монисто
Нитку завязав, чтоб не рвалась.

Время пролетает незаметно,
(Как вчера качала на руках),
Удержать, попытка будет тщетной -
Словно крылья за плечами, в них размах.

Младший рядом. Мы глядим на небо,
(Упорхнули трое из гнезда)
И летит звезда от Гончих слева.
- Видишь, сын мой?
- Вижу, мама. Да!