У порога февраль

Мария Синичка
У порога февраль, а зима, как и прежде, всё та же.
То метель, то мороз, то отпустит, то снова прижмёт.
Не поклонница я этих белых, бескрайних пейзажей.
А зима лишь у нас драгоценное время крадёт.

Мне бы солнышка луч, чтоб застывшей душе отогреться,
Мне бы травки зелёной увидеть хоть малый клочок…
Надоели снега, протестует усталое сердце
И пока не понять, сколько времени ждать мне ещё

До весны, до сосулек, до звонкой, весёлой капели,
До журчащих под снегом, бегущих окрест ручейков.
Но зиме не конец, будет всё и мороз, и метели,
Ведь земле нелегко отряхнуться от зимних оков.