Свекруха!

Любовь Махнёва
Рано утром в воскресенье,
Когда люди ещё спят,
Раздаётся стук в окошко,
Мужа мать пришла опять.

Только двери ей открыли,
Сразу начала кричать,
Почему так долго спите?
Пора завтрак подавать.

Подала блины и чаю,
Накормила до сыта,
Пока ела всё молчала,
Потом снова начала.

Почему пыль не протёрла?
Пол не мытый уж давно,
У компьютера сидишь всё,
Магазины да кино.

Лучше б мужу угождала,
Борщ да пироги пекла,
В спальне его ублажала,
Кофеёк в постель несла.
На других бы не глядела,
И домой скорее шла.

Память что ли ей отшибло?
Позабыла как сама,
По ночам гулять ходила,
И храпела до пол дня.

Вспомни лучше как в курятник,
К Ваське бегала тайком,
А от Кольки по утрянке,
Прибегала босиком?
И за это получала,
По горбушке голиком.

А сейчас? такая фифа!
Всё ни эдак,всё не так,
Лучше б с внуками сидела,
Вспоминала что да как!

Зря мы злимся друг на друга.
Одинаковые все.
Кто родился жил на свете,
Тот и грешен на земле.