Последний самозванец

Олег Скальд
Камнем падаю на дно,
В нищету российскую,
Ждёт меня острог давно
Да верёвка склизкая.

Плетью обуха не взять-
Топоры заточены,
В бунте правды не сыскать-
Счастье разворочено.

Голытьба за мною след
С вилами, дубинами,
Водка льётся им в ответ
Вечерами длинными.

Зверем в клетке повезут
Прямо к месту лобному,
А пока разбойный люд
В кандалы нескованный.

Я гуляю по стране,
И дрожит империя,
Время кровью льется мне,
Жизнь пошла в неверие.

Не ищу пощады я,
Ложь в крови купается,
Самозваного царя
Слово обрывается...