Разбитость

Джеймс Лерон
Ох чудеса, разбитое сердце
                Что клеил упорно.
Я вновь упустил, своевольно.
Иль всё таки, судьба задумалась
                Мне мстить? Неизвестно.
Хотя я плохой, наверное, даже никчемный.
Коль решила она, колесо неудач,
                Покрутить добровольно.
О, судьба. Сил терпеть моих нет
Разбитое сердце в мириады обломков.
                Быть любимым? Абсурд.
Жизнь показала все эти фальши.
Стремится? К чему?
                Смысл утерян, а дальше?
Блуждаю теперь, спотыкаюсь,
О разум горящий, о мыслях в тишине,
                Об все эти взгляды на моей душе.
Окутали мысли меня, в паутине боли,
И разорвать мне эти путы
                Не хватает ни сил, ни воли.
Да, я слабак, и немощным в жизни стал.
И блеклыми глазами, в такт кривой улыбки
                Я притворяюсь, что не устал.
Отнюдь. Маска разбита, лицемерия долой,
Доспехи поломаны, носить? Или казаться другим?
                Что ж, мне не впервой.
Желаю только одного, от жажды трепеща.
Быть счастливым однажды и навсегда.