В природе всё, как у людей. Добрый день!

Анна Ртищева 2
На цыпочках.
Тихонько.
Очень поздно.
Освобождаясь
от вуальной
непроглядности,
скользит зевая
подмороженное утро,
без толики на лике
жаркой радости.

Заблудшее.
С полуоткрытым Оком.
Чуть схожее
с всевидящим пророком.
И недовольное -
разбуженностью в зиму
ворчит-
обворожительно красивое.
Заглядывая в окна
полусонные,
взывает в форточки заиндевевшие
иконные:
- Пора и честь знать,
сони опупевшие!..
На баррикады день зовёт -
и от безделья- гляньте -
поседевший.

И ухмыляясь утро упорхнуло:
- Что налетел на люд спросонья?
Явно...- сдуру.
.......
И так бывает...

А день-то радостный, красивый.
День добрый.
Будьте милы!..

31.01.2019 Анна Ртищева