Кружевные стихи!..

Владимир Ворсобин
«Кружевные» стихи, страсть – любовные,
Только мысли о Родине нет,
То стихи, для салонов пригодные,
Обывательский просто омлет!

Нынче сайты они залепили,
Борьбы темы повсюду тесня,
В чтиве этом мы правду спустили,
Ниже пояса или нуля.

Эта «правда» зато продается,
Ею власти наш дурят народ,
Она сексом с экранов к нам рвется,
Кто заплатит, к тем в гости придет!

Не ханжим мы и не лицемерим,
Всем сестрам воздадим по серьгам,
Распахнем для поэтов мы двери:
«Приходите, как граждане, к нам!»

«Кружевные» стихи, страсть – любовные,
Только мысли о Родине нет,
Дай стихи, для борьбы нам пригодные,
Гражданином стань, русский поэт!