В окно постучался февраль

Владислав Тишинов
За ужином свечи горят,
Мы скажем-былого не жаль,
И где-то в конце января,
В окно постучится февраль.
Одет он в овечий тулуп,
И щёки горят, как огнём,
В руке же держал он метлу:
"Ой, снега сейчас наметём.
Ты знаешь, что лютым меня,
В народе со страхом зовут,
Но после, наступит весна,
И будет не место мне тут".
Всё станет понятно теперь,
И год устремляется в даль,
Скорее откройте же дверь,
В окно постучался февраль.