Круговорот

Николай Тышкевич
Колеса месят кашу в две ладони.
Соль на губах, на сердце, на душе.
Весны чуть слышен запах среди вони,
Что растворяет счастье в мираже.

Огни реклам в единой круговерти
Слились в один большой калейдоскоп.
Я пробираюсь через них, как против шерсти.
Как мелкий, бесполезный миру клоп.

Я любопытен лишь витринным манекенам.
Их взгляд мне в спину, как апрельский град.
-Послушай друг. Ведь нам не вырватся из плена.
Так что давай. Оставь у нас свой яд.

Перехожу на бег. Кварталы. Лица.
Дешевый кофе. Светофоры и мосты.
И вот среды привычной вижу я границу.
Знать разворот у заданной черты.

Но вдруг за ней не только черепахи,
Что держат мой, такой не сложный, мир?
Вдруг врет молва, нам вдалбливая страхи?
Вдруг ложь та песнь сирен под звуки лир?

"-Ты счастлив сдесь. Тревоги нету места.
Ведь вдоволь пищи, света и любви.
А для геройств не из того ты теста
Вон райский фрукт, вкуси его. Сорви."

А что? Вполне и вкустно и приятно.
Ведь это то, о чем я долго так мечтал.
И тут все ровно, и что главное - понятно.
О чем я тут? Забыл. Ну ладно, побежал...