Мальчик по имени - Робин

Макс Шев
Мальчик по имени - Робин,
Глядя в окошко мечтал,
Думал о счастье и горе,
В людях что он замечал.

Им сострадал всё сердечно,
Веря, что сможет помочь,
Только, они вот, беспечно,
Робина гнали все прочь.

Мудрый, смышлёный мальчишка,
Много на свете что знал,
Очень любил в жизни книжки,
Вечно взахлёб их читал.

Развит был не по годам,
Только одна есть проблема:
Мир его не принимал...
Глючила вся система.

Сбои, ломалась схема,
Был вне стандартов, рамок...
Форма - ничтожна, бренна,
Людям не нравился... Странно.

Думал, всё мальчик - о смысле,
Суть ведь - в ином... И всё же,
Были людей мысли,
Крайне малы, ничтожны...

Много таилось в улыбке,
В взгляде печальном его,
Боль была хуже пытки,
Что нет таких - никого...

Ни одного, кто бы также,
Рифмы слагал, глядя в дали,
Небо и звёзды даже,
Рядом и те - не стояли...

Правда, всегда восхищался,
Всё же, одним человеком:
Миру что не продавался...
Людям известный как: Бэтмен.

Кто, где кричал - "На помощь",
Верно спешил всегда к ним,
Падаешь ты или тонешь,
С крыш домов это он зрил.

Маску одев - был героем,
Бэтмен так нравился всем,
"Вот бы и мне!...", - молвил Робин,
Быв для других - никем.

"Только, зачем миру нужен...
Я, если есть - уже он?
Бэтмен ни с кем не дружит..."
Мысли - мечта, сон.

Впрочем, случилось, однажды,
В городе, где жил мальчишка,
Прямо на улице - кража,
Вор, подозрителен, слишком...

В ту же минуту - здесь Бэтмен,
Всё как обычно, но вот...
Вор был хитёр - с пистолетом,
Выстрелил прямо в упор.

Ранила Бэтмена пуля,
Вор убегал, что есть мочи,
"Не справедливо!" - подумал,
Видя то Робин воочию.

Бэтмен, теряя сознание,
В угол заполз, где нет света,
Тихо один умирая,
Понял, что выхода нету...

И в таком быв состоянии,
С миром, по сути - прощался...
Робин же, видя, что раненный,
К Бэтмену тут же примчался.

Тело, чем мог, обвязавший,
Еле домой дотащивший,
Рану перебинтовавший,
Как он умел, обвивший...

Бэтмена спас от смерти,
Нужен спаситель миру!
Робин же тот, поверьте,
Понял всю суть причины...

Каждый, кто есть - нужен,
Как бы он нибыл скромен,
Бэтмены миру служат...
Бэтмену служит Робин.

(с) Шевченко М.Р.