Прогулка По Кладбищу

Владимир Банкетов
Не пощадило время пьедесталы -
Я о скульптурах и не говорю.
На кладбище - скорбящий запоздалый -
Встречаю я вечернюю зарю.
Все эпитафии, все мадригалы
Своей душе я тихо повторю.

Опавшую листву тревожит ветер,
Колышет ленты чёрные венка.
Отчётливей всё тени в бледном свете.
Но, умиротворённость - не тоска -
По воздуху струится в этот вечер.
Моя печаль светла и глубока.

Жизнь - кончена... Но, это - не конец.
По крайней мере, хочется мне верить.
Нас любящее сердце - не мертвец.
Воспоминаний золотые двери
Всегда открыты... Скорби мы венец
Несём - и тяжесть вынесем потери.

Пусть время разрушает монументы.
Оно не в силах память сокрушить.
Минувшего счастливые моменты
Мы продолжаем бережно хранить.
Колышет ветер траурные ленты.
Но, сердце наше дальше будет жить...

Темнеет.
Становлюсь я снова тенью,
Туманом над кладбищенской травой.
Я, как и подобает привиденью,
Исчезну без следа во тьме ночной.
Я каждому минувшему мгновенью,
Как прежде, верен.
Прошлое - со мной.
2019