Testamentum

Антон Даурский
Когда я выдохну, мой друг, в последний раз
И кровь бежать по телу перестанет.
Когда меня уже совсем, мой друг, не станет;
Не плачь, а улыбнись в прощальный час.

В последний раз ко мне ты наклонись
И в лоб меня, покойного, целуя;
Сентементальностью скорбящих не балуя,
Одну слезу тихонько пророни.

А распрямившись вновь ты покажи всем видом,
Светя улыбкой детской во весь рот;
Как будто провожаешь на курорт,
Как будто праздник, а не панихида.

Придя домой, налей себе сто грамм
И залпом опрокинь лихое зелье.
Включи мафон, устрой себе веселье,
А не получится - тогда напейся в хлам.

И отчебучь по пьяни что- нибудь такое,
Чтобы сгорая от стыда с утра;
Ты позабыл, что провожал вчера
Кента.В загробный мир покоя.

Опохмелись потом(как следует с похмелья).
Штаны и кофту быстро натяни
И мне ты по привычке позвони,
Чтобы продолжить пьяное веселье.

Конечно, друг, я трубку не возьму,
Но ты тогда приди к моей могиле
И вспомни, друг, как мы с тобою пили;
Сколько не выпить чёрту самому!

Махни рукой, а скорбь и грусть не вечны.
Они, со временем, навек в тебе остынут.
Ты помяни лишь сукиного сына
И лишь скажи: "Братан, до скорой встречи".