К картине Крамского Исус

Сергей Силыч Андреев
В пустыне знойной одиноко,
Сидел страдающий Христос,
Сиона сын, бунтарь Востока,
Скорбел в страданиях до слез.

Не по библейски стиснув руки,
Согнав морщины на чело,
Рождал вопрос он в страшной муке,
Куда идти и для чего?

Зачем в стране Иерусалима,
Себя нарек святым творцом,
Зачем поднялся против Рима,
И объявил себя царем.

Увы, Исусе сыне Божий,
Вотще на кесаря идешь,
Ты в Риме царствовать не сможешь,
А от Голгофы не уйдешь.