Лист-Хао

Юрий Анатаров
#1
Возгордясь,мысль седлает четыре стихии..
Как же всё повернётся?-не предугадать..
Сам в седло не спешу,сочиняю стихи я:
Человек..алчет пятой стихиею стать..

#2
Что видал я во сне,что пригрезилось мне?
Будто я-славный воин в кольчужной броне..
Но..куда ни пойду,а Дракона не встретить..
Все укрылись в туманной Волшебной Стране..

#3
Море чудных историй мне Ночь подарила,
Только тёмным крылом своим Землю накрыла..
Но..утеряна будет с рассветной волною
Прелесть сказок,её вдохновенная сила..

#4
Сожалеть ли?-О,призрачной тайны глоток!
Не тебя ли Рассвет отнимает,жесток!
Но,взгляни: в восхитительной утренней рани
Время нежно целует зари лепесток!

#5
Небеса..не попавшие в сети рассказа..
Их покой,просветлённая их синева..
Если б было возможно объять всё и сразу..
Но..едва ли на это способны слова!

#6
Кто из нас не вздохнул о ненастной погоде угрюмо?
Кто на дождь за окном не взглянул,упрекая судьбу?
Только солнечный жёлтый цыплёнок об этом не думал,
Резвым клювом рассветным ночную разбив скорлупу...

#7
Я устал горевать о судьбе,о потерянном рае,
А привык до того,что Печаль стала частью меня!
Своевольною слишком..Ужели себе не хозяин?!
Почему так промозгло?Так холодно?!-Больше огня!

#8
Праздник Юной Луны..
Свежесть всех ожиданий..
Время грёз о счастливой Весны красоте..
Как она расцветёт и надежд не обманет...
Лунный серп..отражается в тёмной воде..

#9
На рассветном краю..можно петь,можно жить,можно спорить..
Или карты раскинуть..неведомых троп погадать..
Почему это..боль?почему это сразу же горе?!
Словно только они..это всё,чего следует ждать!