Родная школа

Векоробейников
Как на духу признаюсь, в минувшие года
Ты в них родная школа, поверь, была всегда!
В ней первый мой Учитель, приоткрывавший мир,
Тот класс… Его обитель…  И Он для нас кумир.

Срывал покров с загадок: «Стремись… Познай… Освой...
И пляс протуберанца сожжёт в душе покой!..»
А мы по коридорам носились с ускорением,
Чтоб школа, словно мать, гасила всё терпением.

Подскажет и подлечит, а вздох — словно укор.
И то тепло, те речи я помню до сих пор.
Те синяки и шишки, как пропуск на взросление,
Хвалились все мальчишки в девчачьем окружении.

Как покрывались потом от их прикосновения,
В той круговерти вальса и странного томления.
А утром на асфальте вдруг: «Вова + Наташа» …
О как же ты прекрасна той молодости «каша»!

И вот теперь седые робеем перед вами…
Подсказок не дождётесь, сей мир освойте сами!
Храните школу в сердце, шагая по просторам,
Её открыта дверца, она — ваша Опора!..

пос. Потанино
Школа №24
1959...2019 г.