Пропал поэт. Иль вовсе не был?

Мила Апрель
 И вот опять исчез ПОЭТ...
Остался стих сироткой бедной
Напоминанием : дурных
Не любят - будь хоть нежной серной*
Слова слагать такой талант
Подарен ангелом из ада,
Но разум добрый коль не дан,
То не обласкан стих наградой.
Пусть стих хорош - он не живуч,
Когда отрезан от поэта.
Натурой скверной автор жгуч -
Покоя не даёт вендетта.
И, развязав свою войну ,
Не думал - чем платить придётся :
Красивый стих голубкой бьётся
Ничьей, не нужной никому ...
 
* Серна - антилопа.

    Пожелание авторам :
    Все ответы я дала в последней рецензии.
    Прошу не задавать повторно вопросы - отвечать не буду.
    Тот, кому адресовано стихотворение - всё понял.