***

Юрий Чапаев
Люблю людей с душою, как хрусталь,
Как родничок воды в лесу дремучем;
Мне с ними рядом быть гораздо лучше,
Чем с теми, кто глядит через "вуаль"
Своих иллюзий, неприятия и фальши,
К чему всё это приведёт их дальше?
Я соболезную, и мне их очень жаль...

Люблю я тех, кто молоды душой,
Кто не сдаётся времени теченью!
Я им свои пишу свои стихотворенья,
Пронизанные собственной мечтой;
Я вижу в них себя, как отраженье;
Совместно проведённые мгновенья
Приносят в душу теплоту мне и покой!

Люблю я тех, кто не привык сдаваться,
Тех, кто способен истину искать,
Свою позицию готовый отстоять,
Кто хочет просто жить, не присмыкаться!
Я с ними заодно, я им, как брат,
И каждому из них я рад!..
Но только масок - словно маскарад...
Боюсь запутаться я в них, не разобраться...