Эпитафия херсонесскому кипарису

Светлана Галс
   "Понт шумит за черной изгородью пиний,
    Чье-то судно с ветром борется у мыса.
    На рассохшейся скамейке Старший Плиний,
    Дрозд щебечет в шевелюре кипариса..."

                Иосиф Бродский.



 Не щебечет дрозд -- пенек слезой исходит,
 Мрачным мыслям вторит злобный визг эриний.
 Красота, мой друг, увы, давно не в моде,
 Ныне в тренде пластик и хаосность линий.

 Время не щадит, и сотни тонких амфор
 Вылили вино в соленой зыбкой тине,
 А гнездо дрозда в холодной сгинет глине. 
 Вечен в этом мире тот, из Кириафа*.

 В разные эпохи, в разном он обличье,
 Но всегда за плату всех предать готовый.
 В гневе черным штормом стонет Понт по-птичьи
 Над прекрасным телом друга дорогого.


 *тот, из Кириафа - Иуда из Кириафа -
  персонаж романа М.Булгакова "Мастер и Маргарита".


  2019