Учусь у Ручья... Элегия

Галина Яловол 4
Зачем  брожу  весь  день 
                в  лесу  густом,
И  мысли  разные  тревожат  голову?

Бежит  по  камешкам  Ручей  лесной.
И песнь  его  летит  вдаль,  пО  ветру...


-Скажи,  Ручей,  доволен  ты  Судьбой,
Бежишь,  журчишь,  не  зная  отдыха?

-Я  счастлив,  не  надо  Судьбы  иной.--
Без  Воды  нельзя,  как  без  Воздуха!


Мал  Ручей,  а  Пользы  много  даёт ...
А  вот  для  чего  живёт  человек?

Он  больше  отдаёт  или  берёт? --
На  эту  тему  можно  спорить  век ...


Большинство  тех,  кто  отдаёт  себя,
Но  много  таких,  кто  всегда  берёт ...

У  первых  --  работа,  семья,  друзья,
А  тот,  не  знает,  зачем  он  живёт.


А  Ручей  бежит  вдоль  тропки  лесной:
Напитал  влагой  травы,  Птичек  напоил ...

Душевно  поговорил  и  со  мной. --
-Буду  жить  как  Ручей!-  так  Я  решил.


        *************************


     Галина  Яловол 4.