Вернусь ещё я в дом родной когда-то

Александр Васильевич Суслов
Вернусь ещё я в дом родной когда-то,
У матери прощенья попрошу,
Пройдусь по тропам детства с милым братом,
Увижу всё, чем в жизни дорожу.
Мои места из солнечного детства,
Где юность беззаботная прошла,
Ведь в мире не найдёшь другого средства,
Чтоб вновь она так ярко ожила.
Сбегу с увала по траве на речку,
Там  упаду на ласковый песок,
Напомнит мне он ласковую печку,
Бабули нашей тихий голосок.
Вода мне тело струйно обласкает,
Прохладой грудь лизнув, посеребрит,
И в сердце грусть моя опять растает,
В глазах, проснувшись, счастье зарябит.
Ведь всё вокруг исконное, родное,
Как будто счастье вышло с царских врат,
Жизнь расцвела подснежником весною,
И юность вышла, с нею на парад.
Ну, что тут скажешь? Память лишь позволит,
Места найти, что сердцу дороги,
Не может быть счастливее той доли,
Песка теплей, чем в детстве у реки.