Бывает тяжела строка..

Александр Веретеньев
Бывает тяжела строка
Катрен и горек, и морозен
Но... Чу! Истаяла тоска
Явился гений, юн и грозен

Он Музу за руку ведет
По звездным тропам многомерным
Их песнь ласкает небосвод
Любовью вечной и безмерной

И... свист по рельсам тишины
То приближенье электрички
Которая увозит в сны
Не мстит за вредные привычки

Не вызывает на допрос
Но просто открывает двери
Коль Страшный Суд ты перерос
Нетрудно в вечный путь поверить

И будут станции мелькать
На каждой - стих, на каждой -фея
В вагон присядет поболтать
И поцелуями согреет

С тобой проедет перегон
И выйдет, но зайдет другая
И ты, навеки вдохновлен
Помчишься вдаль, к границам рая.