За окном опять метёт метель

Илья Бриль
За окном опять метёт метель,
День январский белизной слепИт.
В нём до марта, золотистый Лель
На поляне, под снегами спит.
В белизну не входит пустота.
В белизне не спрячутся следы.
Тихий свет от своего креста
Даришь мне избавив от беды.
И над нами дальней стороной,
Избежав наезженных дорог.
Ожиданье, спящею весной
Невесомо ляжет на порог.